【奥意精品】华为华电B1改造项目 2018.06.15
华为电气生产园由B1、B2、B3三栋建筑组成,位于华为坂田基地西侧梅观高速公路与五和大道之间,紧邻南北贯通坂田基地的区域主干道五和大道,其中B1建筑毗邻华为高层办公会议区域,地理位置优越。   B1建筑改造设计境外建筑师是全球知名的美国HDR公司,主要负责完成精装修、幕墙、建筑专业方案和初步设计工作,奥意建筑作为国内配合院(设计总包单位)负责完成精装修、幕墙、建筑专业施工图设计工作和结构、机电、消防、弱电专业全过程设计工作。 一、项目概况 ...详情>>
【奥意快讯】黄星元大师莅临奥意建筑作“清新的建筑”专题讲座 2018.06.06
近日,中国工程设计大师、中国电子工程设计院有限公司顾问总建筑师黄星元莅临奥意建筑,以“清新的建筑”为题进行了专题讲座。此活动也是中国电子工程设计院有限公司院庆65周年活动之一。   通过对大连华信软件园这一实践项目中建造技术、场地设计等方面的讲解,黄大师进一步提出 并阐释了“清新的建筑”这一理念。他指出:“清新的建筑 , 要用对材料选好建造方式,简单明确容易解读,把建筑的功能性、技术性融入建筑美学。在建筑整体上表...详情>>
【奥意喜讯】奥意建筑获评“华为基建优秀合作单位” 2018.05.25
近日,华为技术有限公司在东莞松山湖举行主题为“开放合作,诚信履约”2018年华为基建供应商大会,奥意建筑受邀参加了本次活动。   奥意建筑获评为华为基建优秀合作单位,华为华电B1改造项目及华为东莞E2C项目在绩效考核中成绩优异,获颁荣誉证书。其中华电B1改造项目在2017年度华为绩效考核评定为A,向华电B1改造项目设计人员表示祝贺! 活动当天,奥意建筑机电智能化事业部总经理张迎军代表公司上台领奖,并作了经验分享。 ...详情>>
【奥意喜讯】奥意建筑中标旭生集团西乡盐田旧工业园城市更新项目 2018.05.14
近日,在“旭生集团西乡盐田旧工业园城市更新项目”投标中,经招标小组评审,确定奥意建筑为中标单位。在此对项目团队表示祝贺! 本项目位于广东省深圳市宝安区西乡中心区内,占地面积14830㎡。项目建筑规模约 113940㎡,其中地上计容面积约88980㎡,地下建筑面积约24960㎡ 。地块分为南北两个地块,北面01地块为M0用地,包含有研发用房、厂房、配套商业、公共配套四项基本功能;南面02地块为R3居住用地,包含有配套宿舍、幼儿园两项基本功能。 项目周边大部分...详情>>
【奥意喜讯】奥意建筑中标深圳市城市设计促进中心“小美赛”二地块 2018.05.04
小美赛城市微设计第二期焕然「立新」中,奥意建筑中标1、2号地块,目前在根据居民意见进行方案优化。   小美赛是由深圳市城市设计促进中心发起的、非盈利的、开放性的、跨行业设计竞赛平台,倡导“小即是美”的价值观趋势,用更小的成本从更小处着手,针对公众需求,解决公众栖居环境问题,创造更巧、更智慧的城市。   小美赛城市微设计第二期焕然「立新」,由深圳市城市设计促进中心与立新社区居民议事会携手合作,针对立新社区的居民需求,公开征集提...详情>>
【奥意喜讯】奥意建筑中标中兴通讯南京智能制造基地 2018.04.27
喜报连连!奥意建筑产业建筑再下一城!   近日,在“中兴通讯南京智能制造基地”投标中,经招标小组评审,确定奥意建筑为中标单位。在此对项目团队表示祝贺!   项目位于南京市江宁滨江开发区,是中兴通讯在南京开展的新的通讯制造基地,分为1000亩及300亩两个地块两期建设。其中1000亩用地主要用于生产及其附属设施建设,300亩用地用于研发及配套建设,整体规模约129万㎡。   方案设计起始于基本的提问“什么是好的园区?...详情>>
【奥意喜讯】奥意建筑参编《注册建筑师设计手册》《建筑师技术手册》,获颁行业突出贡献奖 2018.04.20
《注册建筑师设计手册》、《建筑师技术手册》是深圳市注册建筑师协会组织知名设计企业、高校专家学者共同编撰的系列图书,此前已经发行出版。作为两本手册的参编单位之一,奥意建筑近日获协会颁发“行业突出贡献奖”。 【左一为我司执行总建筑师宁琳同志接受颁奖 】   手册将积累多年的建筑设计技术成果和实践经验总结提炼,将国家标准、行业标准、技术措施等细化,使其表格化、图形化,版式与国际惯例接轨,字典式工具书方便国内30万名建筑师携带使...详情>>
【奥意喜讯】奥意建筑中标“中国移动惠州分公司生产调度中心建设工程项目勘察设计” 2018.04.13
近日,在“中国移动惠州分公司生产调度中心建设工程项目勘察设计”投标中,经招标小组评审,确定奥意建筑为中标单位。在此对项目团队表示祝贺! 项目基本信息: 项 目建筑规模25227平方米,地上建筑面积20227平方米,地下5000平方米。停车位按照《惠州市城市规划技术标准与准则》要求设置。拟定主楼高度 49.8米,地下一层(单层5000平方米),主楼12层(单层面积1500平方米)其中:1-3层层高为4.8米,4-12层层高为3.9米。 总平面布局: 依据功能的开放性及用...详情>>