奥意建筑设计的宜家成都二店宜家成华商场开业啦! 2016.03.25
3月24日,由奥意建筑设计开业的第9家宜家商场正式开业啦!瑞典王国驻中国大使亲临开业仪式,这是这家著名国际家具及家居用品零售商在成都开设的第二家商场。成都也成为西部地区首个拥有两座宜家的城市,而在此前,国内仅有北京和上海达到了两家及以上的规模。   宜家中国零售业务总裁朱昌来解释了在成都布局“一城两店”的原因,“成都的消费能力让我们很有信心”。瑞典王国驻中国大使罗睿德表示,宜家全球的供应商中有25%来自中国,其中有不少来自四川。 ...详情>>
奥意建筑共5个项目荣获“2015全国优秀工程勘察设计行业奖” 2016.03.21
近日,由中国勘察设计协会主办的“2015全国优秀工程勘察设计行业奖”评审公示结束,奥意建筑荣获1个一等奖和4个三等奖,共计5项大奖。   其中,东海国际中心喜获建筑智能化专业一等奖,该奖项是广东省、也是奥意建筑智能化专项设计获得的全国性最高级别的奖项,对提升奥意建筑智能化专业在行业内的领先地位具有里程碑意义。此次获奖彰显了奥意建筑智能化专项设计的能力和水平,为今后承接智能化专项设计提供有力的业绩证明和坚实保障。   建筑智能化专业...详情>>
奥意建筑共3个项目荣获“2015度东莞市优秀勘察设计奖” 2016.03.18
近日,由东莞市住房和城乡建设局主办的“2015年度东莞市优秀勘察设计评选”评审公示结束,奥意建筑荣获1个一等奖和2个三等奖,共计3项大奖。   工业建筑  一等奖 东莞市金铭电子有限公司(金立工业区)  随着产业科技化、生产工艺自动化的进展,工厂已不再只是加工的“容器”,其设计应以人为主体,为生产者创造宜人的环境。   本案在总体布局中,依据用地特点及业主的使用要求,将整个园区划分为三个功...详情>>
奥意建筑举办“返璞归真——手机信令大数据在城市规划领域中的应用体会”专题讲座 2016.03.16
AlphaGo和韩国围棋传奇人物李世石九段(最高段位)的人机围棋大战可谓是最近科技圈中最引人注意的话题。AlphaGo以4∶1总比分完胜之后,人工智能(AI,Artificial Intelligence)的下一役又在哪里?   关于机器学习和深度学习对于谷歌的意义,如何更有效率地收集数据显得尤为重要,可见,大数据都是未来科技的风口。而数据的收集、管理与分析是一个有机整体,数据的设置是否恰当、数据的管理是否有效、数据的分析是否深入到位都将直接影响整体的规划设计。   近日,奥意建筑...详情>>
奥意建筑中航紫金广场项目收到甲方感谢信 2016.01.22
近日,奥意建筑收到中航紫金广场项目业主厦门紫金中航置业有限公司发来的感谢信。 信中对项目团队在时间紧任务急的情况下,高效、优质的圆满完成了设计工作,及时反馈设计图纸与现场对接存在的问题,使得项目顺利通过工程竣工验收,表达了充分的肯定和感谢。 详情>>
奥意建筑作品获2015原创建筑设计奖(中国•深圳)铜奖 2016.01.13
近日,由深圳市勘察设计行业协会组织的第二届“2015原创建筑设计奖(中国深圳)”评选结果揭晓。由我司报送的“蛇口沿山路宝耀片区二、三、四期项目”获得铜奖。 本次评审结果为:金奖2项、银奖4项和铜奖5项。该奖项设立,旨在繁荣深圳本土建筑创作,鼓励建筑方案原创,有助提高整体建筑设计文化品位和城市创意设计水平,彰显深圳“设计之都”品牌效应,促进创意共生。 详情>>
奥意建筑第二届意大利面桥梁大赛完美落幕 2015.12.31
12月30日,奥意建筑迎来了第二届意大利面桥梁大赛,桥身跨度≥50cm、宽度≤15cm,在规定的空间尺度内,桥身重量限制在1kg内,尽可能的提高承载力,以桥梁承重除以桥身重量系数大者获胜。   来自奥意建筑各个部门的不同团队组合精心备战,利用休息时间设计并“施工”,一根根细细的意大利面,在参赛者手里都有了很多不同的变化。其整体结构形式、节点连接方式和杆件根数的选择都有自己组独到的见解。 承重挑战开始前,率先进行了“最具创意造型奖”的大...详情>>
奥意建筑罗伟浪当选"2015深圳市十佳青年建筑师" 2015.12.23
在深圳市勘察设计行业协会举办的“2015年度深圳市勘察设计行业十佳青年建筑师”活动中,奥意建筑综合事业三部副总经理罗伟浪当选深圳市勘察设计行业十佳青年建筑师。 “深圳市十佳青年建筑师”的评选参照《2015年度深圳市勘察设计行业十佳青年建筑师、景观设计师评审细则》中建议性评分细则,对于申报材料客观条件进行计分、汇总、专家评审,再经深圳勘察设计网站公示,最后确定 “2015年度深圳市勘察设计行业十佳青年建筑师、景观师”名单。 详情>>